Грусть деда пришла ко мне

Грусть деда пришла ко мне.
Он тысячу лет назад,
Когда ждал подолгу снег,
Тайком вытирал глаза.

Казался тогда смешон
Дрожащий больной старик.
Так молча взял и ушёл
Герой неписанных книг.

Поведать мне не успел
Тоску начала начал.
Открыть последний предел.
Излить больную печаль.

Как было это давно.
Назад почти тысячу лет.
Смотрю я теперь в окно.
А снега всё нет и нет.


Рецензии