Нежная красота

Раненько встал сегодня,
Изумительные вижу чудеса.
Темнеет лес на фоне неба,
И Солнца нет ещё пока.
Багрянцем горизонт подсвечен,
Волнуется и ждёт моя душа.

Проходит время и вот,
Громадный шар свой катит,
Оно само багровое идёт,
Искрится острыми лучами,
Так ярко светит мне Оно,
Пройдя через морозное окно.

А как искусно,
Мороз рисует на стекле.
Вот перистые облака,
И гребни гор, какой-то лес,
Подводный мир, кусты,
И даже рыбки там видны.

Смотрю на эту красоту,
Я в шоке и обескуражен!
Таким чудным пейзажам,
Позавидовал бы даже,
Сам Сальвадор Дали,
И Пабло Пикассо.

О Пабло Пикассо,
И Сальвадор Дали,
С небесной видно всё
Сейчас Вам там дали.
Что красотою очарован,
Возьмите Вы меня в ученики.

Но беззащитна как нежна,
Морозных узоров красота.
Вот Солнце встало,
Нагрело окна и красота ушла,
Тихонько таять стала,
Слезами потекла да и пропала.

Застрял комок обиды в горле,
И стали влажными мои глаза,
Я огорчён, даже расстроен,
Исчез шедевр прекрасный.
Ладно, зато хоть в утешение,
День выдался безветренный и ясный.


Рецензии
Красивое и светлое стихотворение, Владимир! Нет художника прекраснее и талантливее, чем мир вокруг нас. А те самые морозные узоры настолько удивительны и волшебны, что рассматривая их можно словно увидеть картины, поражающие воображение, отражение мира, красоты природы...

С уважением и наилучшими пожеланиями,
Светлана

Светлана Рагозина   15.12.2023 14:02     Заявить о нарушении
Радость на душе от Вашей рецензии!
Спасибо Светлана.

Владимир Просвиркин 3   15.12.2023 20:41   Заявить о нарушении