***

Степь и человек с ружьём
Пулемётом иль пищалью,
Что под снегом иль дождём
Топает. Скользит спиралью

Времени холодный змей -
Не гляди в его зеницы! -
Чешуёй шурша своей.
Льётся кровь, горят станицы.


Рецензии