Уходит год

Уходит год, шуршат его страницы,               
и падают листки календаря,               
и лунной ночью нам опять не спится,               
тасует карты память, видимо не зря...               

Уходит год, как улетают птицы,               
за горизонт, куда уходят корабли,               
и счастлив тот, в руках держа синицу,               
не всем достались в небе журавли...               

Уходит год, о прошлом не жалея,               
дай Бог, что Новый радость принесёт,               
Надежду, Веру и Любовь лелеем,               
загадывать не будем наперёд...               

Уходит год, снежинками играя,               
как в 43-м, переломный шаг,               
фашистов гнали, ордена сверкали,               
так будет вновь, Победы виден флаг...               

             *****

Благодарю друзей за поддержку!               

Лора, красивые стихи, и хорошее пожелание!

Уходит год, а с ним и времена,
Где началась жестокая война,
И логикой была предрешена,
Что задала враждебная страна.

Как сказку, ожидаем Новый год,
Надеемся, добро он принесёт.
За веру с правдой бьётся наш народ
И он Победы над нацизмом ждёт.

Исполнения желаний, добра, Победы,
добра и справедливости в Новом году!

Владимир Сучилин               

              ***               

Уходит год в историю столетья!!!
Опять война и все Победу ждём!
Привычно россиянам лихолетье,
в окопах мокнут парни под дождём...
Надежды пОлны, будем ждать курантов.
Жизнь на Земле ракеты не прервут
Растить детей и хлеб на ней солдаты,
освободив от оккупантов, нам дадут...

Спасибо, Лора!
С наступающим! Уютного дня и вечера!

Марина Сехина               

              ***               

Уходит этот год
И если подытожить ,
Как хочется нам всё же
Пусть новый без невзгод
Счастливым будет год!

Всего самого доброго и светлого , Лора!

Валерий Олевский               


Рецензии
Браво! Образно, актуально, философично - на славу! Мира и добра! С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   30.12.2022 10:47     Заявить о нарушении
Пусть Новый год укрепит наши силы и принесёт долгожданную победу!

Лора Татаурова   30.12.2022 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.