Новый календарь. Как давно это было...

                Глуп авторитет у звуков трубных.
                Осознать фальшь эту – мало дня.
                Нет у кривды-матушки слов трудных:
                пили муть словесную до дна,
                чтобы правду после жечь дотла.
                Общее в поступках безрассудных –
                вытравили мы любовь со зла.
                Ничего случайного нет в судьбах.
                Лишь в умах подсудна «кривизна».

                Сергей Разенков
               
                (http://stihi.ru/avtor/onegin85
                06.12.2022 17:37 

- Лёд сомнений и не то выносит!
Только не даём заледенеть
Мы потоку, если сердце просит
И душе положено звенеть...

Вспоминать могу я, так как строго
Наблюдали поле и река...
И, казалось, общую дорогу
Предсказали тучи, облака...

Если постарались мы умело,
Врояд ли нас смогли бы разделить!
Ну, а если шалые, то смело
Одолеем и преграды? Нас пилить,

Говоря о том, что время зрело -
Это значит лишь его понять...
Создать или сделать своё дело?
Может, друг на друга не пенять?

Зимушка седая нас не спросит,
Грустные иль веселы мы просто...
Прошло время, когда плачет Осень,
И дожди давно другого роста...

Нынче не даёт сомнений сон?
Мысли параллельны - в унисон.

      Вспомнившая, как любили...
(http://stihi.ru/2022/12/05/892).


- Боже мой! Как давно это было:
И скамья и обрыв над рекой...
Всей душой она полюбила,
Как, быть может, не любит другой.

Сердце девичье рвётся на части!
На любовный алтарь кто взойдёт?
Что зовём мы именем Счастье?
И кому оно песни поёт?

У слепого не спросишь дорогу,
А немой не подскажет ответ...
Быть судьбе добродушной иль строгой?
Где её отыщется след?.

Бродит счастье в сиреневой дали:
Там, где Солнце, целуясь с Землёй,
Греет всех, если ждать не устали;
И июньской вечерней порой

Ходит девушка над обрывом,
Где цветёт уж вовсю резеда...
Чувство девичье не остыло -
Не на год оно, навсегда.

Николай Мальцев 3
(http://stihi.ru/avtor/ni06kolay)   
24.12.2022
18:21

Благодарю уважаемых избранных авторов
за оригинальный взгляд на общение наших ЛГ.
Интересные философские выводы для себя,
как это ни странно, может сделать каждый.
Даже понять, в чём когда-то ошибся или
ошибается сейчас... А может, легче
во всём обвинить Судьбу-злодейку?
Авторы, если судить по многочисленным
произведениям, предпочитают выбор -
Б  Л  А  Г  О  Д  А  Р  И  Т  Ь
Фортуну, не сетуя на Рок.


Рецензии
Добрый вечер, Танюша! Самым оригинальным у тебя катреном видится этот:
"Вспоминать могу я, так как строго
Наблюдали поле и река...
И, казалось, общую дорогу
Предсказали тучи, облака..."
.
. с особой теплотой Сергей
.
(ВрОяд ли нас смогли бы разделить -- опечатка в третьем катрене)

Сергей Разенков   14.03.2023 18:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.