Не могу писать я прозу

Не могу писать я прозу –
В прозе много лишних строк…
А стихи – они, как розы:
Слово – дивный лепесток.
Слово к слову, строчка к строчке,
Словно смыслу комплимент...
Я спешу поставить точку –
Вот он,  истины момент!
Стих, как ангела явленье,
Как тюльпан среди зимы...
Словно Божье повеленье,
Средь словесной кутерьмы.
Пропускаю через сито
Боль, обиды, радость, смех –
В них моя душа открыта,
Правда, может, не для всех.
Стих не длинен – лаконичен,
К месту. Он – не мой каприз…
Даже если неприличен,
Он дарован мне как приз!
Дразнит, мучает сомненьем –
То ли враг, а то ли друг?!
И терзая откровеньем,
Он смущает всех вокруг.


Рецензии