Борьба

Пройдя путями вековыми,
Устало пыль небес стряхнув,
Глазами странными, пустыми
Вонзился вновь в бесплотный Дух.

Он был когда то неуёмным
И радость с болью не мешал,
Но знаньем древним, потаенным -
Повелевал и обладал.

Прошли века, тот Дух иссяк,
Как пересохший в пыль колодец.
Лишь злой и ядовитый мрак,
Привел Кровавый Полководец.

Влекомый страхом и страстями,
Испив всю горечь и печаль,
Украсив свой чертог костями,
Он устремил оружье вдаль...

И запылало по планете,
И кровь залила горизонт,
Но Дух воспрял в Извечном Свете,
Открыв свой справедливый фронт.

Так люди жили и любили,
Не зная Духа с Вечным Злом.
Немало слез и снов пролили,
Но вот послали Мир на слом.

А мы ведомые в обмане,
Кто не проснулся - тот погиб.
В том злом, отравленном тумане,
Приняв судьбы крутой изгиб.

Частица Духа движет нами,
Кто совесть сохранил - тот чист.
И вот грядет Его цунами,
Уж протрубил небес горнист...


Рецензии
Эдуард,бесподобно!Доброго дня и с Наступившим Новым годом,наступающим Рождеством!

Надежда Жаркова 411   05.01.2023 10:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Надежда!

И Вас с прошедшими праздниками!

С теплом

Эдуард Завгородний   05.01.2023 18:36   Заявить о нарушении