Любителям родной природы

Как ловко ты порой рифмуешь строчки,
О чём-то страстно ночью лепеча,
И возникают ягодки цветочки,
В слезах горячих корчится свеча.

Ты так стремишься убежать от жизни,
Тебе рассудок помогает плыть
И трезвым быть на всенародной тризне,
Кого укажут ненавидеть и любить.

Слова лузгой трескучей рассыпаешь
И воду в ступе пестиком толчёшь,
Из умных книг про всё на свете знаешь,
А это значит, вовсе не живёшь.

На заседаниях почётный академик,
На дружеской попойке – тамада,
Овен по гороскопу и холерик,
А если без обиняков – транда.

Решись переступить через порог,
Услышишь, может, как гремит гроза
И как в сердцах, разгневанный твой Бог,
Огнём души пронзает небеса.

Конечно, страх, а вдруг откроешь бездну,
Куда взглянув лишь раз легко упасть,
С самим собою, поступая честно,
Не упадёшь, а Бог не даст пропасть.

Чуть овощей и сваришь лёгкий супчик,
Писать стихи не худшее из зол,
Добавь воды и зелени на рубчик
И вот уже не страшен пересол.

Во все века душа твоя бессмертна,
Пойми, за гранью лишь иная грань!
И пусть толпа бесчинствует несметна
И сыплет в след проклятия и брань.


Рецензии