О чём сегодня мне сказал декабрь...
Бросая в мир подлунный хлопья снега?
О том, что жизнь похожа на корабль.
И ни на миг не прерывает бега.
Сказал о том, что жизнь она везде,
Она несокрушима и нетленна,
В системах звёзд и даже на звезде,
И в самых дальних уголках вселенной,
И в белизне, чертящих ночь, снегов,
Что пляшут словно кисти на мольберте.
В них тоже жизнь!
А жизнь и есть любовь!
Её не уничтожить даже смерти!
Всё в ней согласно замыслу творца
И я, коль захочу, его замечу,
Хотя бы в красоте румяного лица
Той, что сейчас идёт ко мне навстречу.
Короткий миг и две дороги врозь,
Жизнь разведёт.
Но, обе бесконечны...
И лишь улыбка, брошенная вскользь,
Во мне забьётся трепетом сердечным.
Она была и вот её уж нет,
И только снег с небес, неумолимо,
Всё засыпает, засыпает след
Чьей то судьбы сейчас, прошедшей мимо
В глубь декабря,
Что воет и пуржит,
И кроет землю белым,
белым,
белым...
А я иду и верю в эту жизнь.
Я сам из жизни состою всецело.
Свидетельство о публикации №122122405960