Новая Заря. Как дар...

- Я думал, вакуум - это тоска
Всей мировой души...
Вчерашней себе скажешь:"Пока!"
Но чувства свои не глуши.

Гений родился в доме безумном:
Не всякий безумец мудрец...
Влачился вечер печально безлунный
И без фонарных колец.

Аллеи притихли в сиреневом вакууме
И мечтают о чем-то -
Сугроб под ногами скрипит или квакает,
Считая занятье почётным.

Николай Мальцев 3
(http://stihi.ru/avtor/ni06kolay)
"Я думал, вакуум это тоска..."
(http://stihi.ru/2022/12/20/1402).


- Вчерашнюю боль смахну осторожно
На фоне новой тоски...
Конечно, и знанья освоить можно,
Если не будут резки...

Если на новости переложить
Прежних ошибок груз,
То можно и дальше как-то жить,
Преодолев чувств искус.

Наверное, ночью полной луна
Осталась сиять на небе...
А новая Зорюшка не одна!
Печаль наполняет небыль.

И вряд ли наши вспомнят аллеи
Сегодняшних далей мечты...
Как дар, цветочек любви алеет:
К нему приблизишься ты?

Не скрип ли особый мы услышим?
Кваканье зимней лягушки?
Зимою дожди посещают крыши -
Мы днём добрались до подушки!

Зима превратилась в осенний сон:
Она может память хранить!
А мы с тобою споём в унисон -
Мотив песни тоже нить...

              Песня Новой Зари.


Рецензии
Там, где есть Любовь, вакуума быть не может:)

Вячеслав Знакомый   25.12.2022 20:59     Заявить о нарушении
А кажущийся вакуум - защита...

Татьяна Хакина   25.12.2022 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.