Ночь тиха

Ночь тиха в стране еврейской,
Звёзды свет на землю льют,
А на небе Вифлеемском
Хоры ангелов поют.

Слава! Слава в вышних Богу!
На земле да будет мир,
Из небесного чертога
К вам пришёл Еммануил!

В древнем городе Давида,
Как пророки предрекли,
Без величия и вида
Царь родился всей земли.

Прочь неверье и сомненья,
Да покинет сердце страх.
Ради вашего спасенья
Божий Сын рождён в яслях!

Агнца Божьего узрите
Вы в кормушке для скота,
Хватит медлить, поспешите
Поприветствовать Христа!


Рецензии