Мальчик-бродяжка и пес Джек. Финал

Счастливый новогодний финал истории о мальчике-бродяжке и верном Джеке!


ЭПИЗОД 4

Вася с Джеком в лес сходили,
Ёлку в избу принесли.
И на славу нарядили.
(Тем, конечно, что нашли))

Починил сосед гирлянду
Из фонариков цветных
И сказал, мол, верить надо
В сказки, что приносят сны.

Даже с Джеком не делился
Вася тайной о мечте.
Он хотел, чтоб появились
Рядом мама и отец.

Медсестричка тётя Света
Раз под вечер к ним пришла.
«У нас с мужем детей нету,
И на сердце словно мгла.

Сами оба из детдома.
Ни фамилий, ни икон.
Некого любить и помнить,
С этим очень нелегко.

Потому скажу вам прямо,
Горечь выпили до дна!
Баба Маня, будь нам мамой!
Вася, будь сыночком нам!
Я вам стану лучшей самой,
Муж – надежней, чем стена!

Слушал Джек, и Шнырик слушал,
Их дыханье затая.
Так и породнились души,
И возникла вдруг семья.

Вспыхнула в холодной выси
Долгожданная звезда,
И друг другу поклялись все
Чудо помнить навсегда.

Ну, поплакали, конечно,
Слёзы радости не грех,
Капель выпили сердечных
И на пир позвали всех!
;


Как говорится, а кто слушал (читал) молодец;
#поэт_фунтик

Иллюстрация Анастасии Бессмертной


Рецензии
Спасибо, Аня! Я было по привычке ужасо ждал, слава Богу, великий славный конец. Точнее начало рождественское

Юрий Абрамов   26.12.2022 23:19     Заявить о нарушении
Ну, Юр, твоих высот мне не достичь в плане быличек ;))))) А насчет начала ты прав, уже намечается продолжение )

Анна Бессмертная   28.12.2022 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.