Перекрестные дороги

В голове так много мыслей
Спорит разум  мой с душой
Я бы вовсе тут закисла
Если б ты не был со мной

Каждый твой контакт заочный
Пусть пока такой и что ж
И прогноз надеюсь точный
Да, детей пока не трожь...

Я не знаю, что и как
Но одно я знаю точно
Если был бы крепкий брак
Не искал бы выход срочно

Я не знаю, наперед
И от этого волненье
Этот трудный переход
Обоюдное стремление

Я язвлю, сопротивляюсь
Потому лишь – совесть гложет
Я разлучницей являюсь
Логика тут не поможет

Я тебя люблю беспечно
Лишь на вид... Внутри тревога
Жизнь короткая, не вечна
Перекрестная дорога...

И куда свернуть не знаем...
Зов души и сердца там...
Но других тогда теряем
Здесь поможет чистота...

Откровенный оголенный
Разговор с самим собой
Лишь любовью окрыленный
Хочешь быть с иной судьбой?

Или всё-таки серьёзно
Перемены наболели?
Это всё, как бы, курьезно
Видно оба к ним созрели...

Я боюсь впустить поглубже
Но ведь сердцу не прикажешь...
О чужом мечтаю муже...
Да не дело, что тут скажешь...

Я попробую забыться
С кем имею отношения
Не могу от них закрыться
Это и моё решение

Вольный стих;


Рецензии