Когда тебя я изгоню из рая...

Когда тебя я изгоню из рая
         души своей,
               любящей верно и нежно,
На щеках моих засверкают, не тая,
         колючие льдинки,
               вьюг снежных, мятежных...

Колючие льдинки на сердце не тают,
И вновь разбежались наши дороги...
Чего-то я в жизни
            не понимаю:
Ты судишь меня
            по немногим иль многим?..

Ты судишь меня,
          не поняв, не приняв
Мой внутренний мир,
             лучезарного счастья...
Ты любишь минутно,
         ты любишь, обняв,
Чтоб после оставить одну
        в безучастьи.

Оставишь одну
        средь печалей и лжи,
В бессонных ночах,
           и в бескрайних тревогах.
Исчезнут бесследно любви миражи,
Исчезнет с тобою так много,
                так много...

Тебя в своём сердце с другим уравняю,
И буду опять весела,
             безмятежна...
Тогда тебя
        изгоню я из рая,
Души своей,
        любящей
             верно и нежно.


 


Рецензии