Голос в домофоне

У книжной полки, у икон
Душа застыла, недотрога.
Того не требует Закон,
Но выпью за Рожденье Бога.

Молитву выберу не ту,
Что моему приятна дому,
И всё скажу начистоту,
Как и положено хмельному:

"На дерзком слове не лови.
Но допустил Ты как ни странно,
Что вакханалят соловьи
И врут кикиморы с экрана.

Юнцов в пакеты не пакуй!.."
Я хлёсткой бранью подавился.
А Он в ответ: "Не паникуй.
Ты помнишь? - Я уже родился."

Как крест помочь Ему нести? -
Ведь я не инок на Афоне...
Промямлил: "Господи, прости!
Я слышу голос в домофоне".

А в доме нашем дотемна,
Как пишут в книгах на иврите,
Ещё лютует Сатана...
Но у двери стоит Спаситель.


Рецензии
Да,тут есть над чем задуматься!

Олга Булавина   13.08.2023 22:41     Заявить о нарушении
Задумываться, спустя столетия рабского существования - несколько позднавато.
"Пора из-за кровавых стен
Чертей повытащить и жарить!" )

Спасибо, Олга. Приходите.

Марк Постернак   14.08.2023 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.