Погрузившись в тишину

Войти в глубины откровений
И, погрузившись в тишину,
Остановиться на мгновенье,
Почувствовав её струну,

В которой нет фальшивых звуков,
Сомнений нет и нет страстей,
Там невозможны боль и скука,
Нет добрых и плохих вестей;

Там сердца свет сияет ярко
И ближе неба высота,
Там жизни яркие подарки
Готова принимать душа.

Там чистой радости истоки
Находят суть своих начал,
Там растворяются пороки,
Не находя нигде причал.

Туда мостов не сыщешь прочных,
По карте не найдёшь дорог;
Лишь сердце осознает точно,
В чудесный как войти чертог.


2022г.



Отклики друзей-поэтов:
*********************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

Войду в тишину.
Задержусь на немного.
Позволю уму
Осудить, но не строго.

Те вихри страстей-
Кутерьму, нетерпенье.
И жизни своей
Подниму настроенье.

Услышу- пчела
Пьет нектар у цветочка.
А силой души,
Появляется строчка.

Улыбка замрет
И я в счастье поверю.
Оно в тишине,
Распахнет в сердце двери.

**********************************

Александр Шелехин:

Когда с душою откровенно
начнем чудесный диалог,
то будет нам весьма полезно
уметь читать всё между строк,
тогда задетые мгновенья
войдут в живую колею,
узнаем радость вдохновенья
и сущность дерзкую свою.

*********************************

Николай Бондарев 2:

С улыбкой приношу к ногам твоим букет
Из слов признаний и мечты о счастье.
Как лучшее вино вливаешь в душу свет.
Сотворчество и, значит, соучастье

Энергию даёт быть сильным, молодым,
Любимым миллионами поэтом.
И пусть вечерний сплин рассеется, как дым,
И в нашей жизни, и над всей планетой.

Пока тех, кто в плену безумья и страстей,
Улыбка бесит на лице Авроры.
Нас загоняют в сплин потоком новостей,
И о любви стихи встречаются укором.

Но Солнышко встаёт наперекор всему,
И магия любви рождает вдохновенье.
Ты сердце подаёшь, я бережно возьму,
И, может быть, ещё родим Стихотворенье!

*********************************

Татьяна Костина-Ермолова:

Отдыхаю, погрузившись в тишину,
В голове родятся разные истории,
Вспоминаю ту далёкую страну,
Наряжали ёлку, прыгали и спорили.

Яркое, безоблачное далеко,
Детство безвозвратно и недосягаемо,
Радует сегодня, пусть и не легко,
Было чувственно, прекрасно, понимаемо.

*********************************

Геннадий Смирнов 2:

В тишине покой и сила,
И земная благодать,
В мире жить,так это мило,
Видеть,слышать,и молчать...


Рецензии
В тишине покой и сила,
И земная благодать,
В мире жить,так это мило,
Видеть,слышать,и молчать...

Геннадий Смирнов 2   25.12.2022 07:46     Заявить о нарушении
Доброе утро, Гена!
Спасибо за милые строки!
Счастья и красоты!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   25.12.2022 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.