Зимние мотивы

Златоглазка в тёплом доме,
Бьётся крыльями в стекло.
А за ним мороз в истоме,
Снегом всё заволокло.

Безудержная, стремится,
Бьётся, бьётся, мне туда.
За окном метель кружится,
Спит снежинками вода.

Мне её глупышку жалко,
Думает, она в плену.
Той свободы, что до смерти,
Не желаю никому.

Не всегда, где свет - свобода,
Не всегда тепло - где плен,
Жизнь, она иного рода,
Уникальный феномен.

Апельсин тебе нарежу,
Пей нектар, чайку нальём.
О свободе тоже грежу,
Не одна ты, мы вдвоем.

Тёплый мир придёт однажды,
Стынь зимы переживём,
Утолив свободы жажду
Вновь распахнутым окном.

Андрей Волконский
23.12.2022г.

Иллюстрация создана нейросетью.


Рецензии
Андрей, Ваши стихи мне очень понравились!
Надеемся, что и эту зиму переживём.
С уважением, Елена.

Чуприкова Елена   08.01.2024 13:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.