День Энергетика сегодня!

День Энергетика сегодня!
Поздравить с праздником спешу!
Желаю крепкого здоровья,
Всех благ земных вам попрошу.

Никто особо и не вспомнил,
Что сотня плану ГОЭЛРО:
С него пошло страны величие,
Социализма торжество!

В стране была разруха, голод,
Но ТЭЦ и ГЭС вступали в строй,
И с ними мощь страны ковалась,
А энергетик был герой!

Сказал Уэлс: "Страна в тумане",
А поточнее, что во мгле,
Но загорелся свет в оконцах
По всей огромнейшей стране.

Потенциал страны огромен:
"Даёшь энергию с лихвой!"
Какая мощь, какая сила!
Да, энергетик наш - Герой!

   22.12.2022 г.


Рецензии
И это символично: самая длинная ночь кончается и празднуется день тех, кто дарит Свет! :)

Михайло Берок   23.12.2023 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Может, и не случайно 22 декабря был утверждён план ГОЭРЛО...

Шатунова Людмила   24.12.2023 06:17   Заявить о нарушении
Вот так и Уверуешь в Провидение! :)))

Михайло Берок   24.12.2023 09:36   Заявить о нарушении