Капли. по следам стихотворения Якова Баст

«Сколько капель в стакане,никто не рискнул сосчитать.»
                Яков Баст
      http://stihi.ru/2022/12/07/190

Сколько капель в стакане, не трудно совсем сосчитать,
Только тратить на это себя и минуты не стоит.
Вот бы здорово было узнать, постараться понять,
Как безумный наш мир изменить и получше устроить.

Этот мир так жесток, как ревущий в шторма океан,
Не щадит тех, кто слаб, кто теряет опору и цели,
Кто блуждает всю жизнь по тропинкам кривым сквозь туман
И в сиянье рассвета за этим туманом не верит.

"Мы становимся старше, но это не значит - мудрей",
Погрязая в упрямстве своём, часто прячем сомненья
И нередко теряем знакомых и прежних друзей,
Не желая поставить вопрос на своих убежденьях.

Мы "живём только раз, и об этом нельзя забывать".
Жаль, что вывод из этого нам открывается поздно.
Если б только могли мы, вернуться к истокам опять!
Но сначала прожить без ошибок (увы!) невозможно!

Тихо падает снег, как и прежде, столетья до нас,
Укрывает листву и цветы запоздалые губит.
У всего есть начало, но есть завершения час,
По законам Вселенной так было всегда и так будет.


Рецензии
Елена.
Моя Вам искренняя признательность за неравнодушие, за то, что нашли для себя интерес в моем тексте.
Будьте в порядке!

Яков Баст   26.12.2022 13:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.