Дед Мороз-волонтёр

Пришёл к нам в школу Дед Мороз
Не в валенках – в кроссовках!
Хотел задать ему вопрос,
Да спрашивать неловко.

С мешком он, с длинной бородой,
Но кто под ней – не ясно:
Старик, а голос молодой,
И так танцует классно!

У ёлки вдруг исполнил рэп,
А рэп – сегодня в моде...
Я вспомнил: старшеклассник Глеб
В таких кроссовках ходит!

Что это был не Дед Мороз –
Я не сказал ребятам,
А дома спорили до слёз
Об этом с младшим братом.

Сомненья папа разрешил,
Всё выяснилось скоро:
Старик на главной ёлке был,
А Глеб здесь – волонтёром.

Ведь Дед Мороз наш старым стал,
Везде успеть не может –
Ходить на ёлки он устал,
Пусть Глеб ему поможет...


Рецензии
Катенька!!! С НОВЫМ ГОДОМ! Миру-Мир! И здоровья! С улыбкой! Таня

Татьяна Матвеевна   30.12.2022 12:37     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю сердечно! И Вас с Новым годом и Рождеством! Здоровья, добра Вам и душевного равновесия!

Екатерина Рыскова   09.01.2023 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.