Если любишь

Темпераментом богаты,
 В жизни есть такое:
 Уступить никто не хочет,
Разбежались двое!

Был ли прав, виновен, нет,
Перестань доказывать,
Сор из дома выносить,
Людям пересказывать.


Кто мудрее, промолчи, -
Тишь и благодать!
Если любишь, даже правый
Должен уступать!

Время – лекарь,
Всё расставит по своим местам,
Лишь любовь всегда права,
Остальное – хлам!

Мы единожды живём,
Без черновика.
Жизнь семейная порой –
Бурная река!

Всё в сравненьи познаётся,
Нет нужды спешить.
Ссора счастьем обернётся.
Верь! Всё может быть!

В сердце снова засияют
Искорки любви,
Будешь с милой целоваться
С ночи до зари!


Рецензии