Красивые полубоги

Красивые полубоги
с глазами из белой пряжи
как призраки на дороге,
как рыбаки на пляже.

Как дуршлаги их сети,
и даже смерть — фиеста.
К лодкам шагают дети,
вместо дорожек — бездна.

Дети всегда как звезды,
в сговоре с тихим летом,
квасом и сыром козьим,
может быть даже с ветром.

Утром приходит осень,
и заживает сердце.
В домике между сосен.
чайки сидят на дверцах.

В домике за плечами
сердце мое, как масло.
Вышитое лучами
маленькое пространство

пахнет цветком и солью,
ведает жизнь посмертно.
Дети шагают к морю
им все и так известно...


Рецензии
хорошее, совпадаю!

Дмитрий Холостой   04.03.2024 21:16     Заявить о нарушении
Ну,хорошо)спасибо ))

Ника Арзеньева   06.03.2024 17:49   Заявить о нарушении