Сон 53. Не могу я с мечтой расстаться

Пустота без тебя наступила.
И аукает громким эхом.
Отпусти, колдовская сила.
Без любви жизни просто нету.

Невозможно жить ожиданием.
Здравомыслящие, те не ждут.
Не исполненное желание...
Кто любил, те меня поймут.

Те поймут, как неистовой силой
Притяжение крутит в омут.
Как сквозь слезы невыносимо
Междометия в строчках стонут.

Как ворочаются под сердцем,
Саднят болью ржавые стрелы.
Отпусти, колдовская сила.
Разлюбить? Не могу. Не сумела.

Оглянись! Видишь ту березу?
Опустила в печали ветки,
До весны соки в ней замерзли.
И метели зимой нередки.

Согревается снегопадом...
А мороз подарил убранство...
Так и я ничему не рада,
Никакого здесь нет лукавства.

Мне б из бархата дали струны,
Чтоб гитара тише звучала.
Твои песни ночами лунными
До рассвета спать не мешали.

Ты давно мне уже не снился.
Даже думала, обошлось.
Тонкий месяц в окно склонился,
И по-новой всё понеслось.

Вот бы выспаться, встать отдохнувшей,
И от радости улыбаться.
Хоть во снах иногда приходи ко мне.
Не могу я с мечтой расстаться.

22.12.2022


Рецензии
Замечательная любовная лирика!
Душевное, жизненное, романтичное стихотворение!..
*
"Те поймут, как неистовой силой
Притяжение крутит в омут.
Как сквозь слезы невыносимо
Междометия в строчках стонут."
*
Проникновенно и трогательно!
*
Счастья, вдохновения и любви, Светлана!
✨♥️🙏🕊️

Светлана Шиманская   22.12.2022 21:54     Заявить о нарушении
Светлана! От души благодарю Вас! За добрые слова и Ваши неповторимые песни и лирику)

Стоюнина Светлана   23.12.2022 09:10   Заявить о нарушении