САД...

И, затаив дыханье, у порога,
Остановившись, прямо на краю,
О встрече попрошу, с тобой, у Бога,
В Саду прекрасном, с фонтанами, в Раю...

Взгляну в бездонные, распахнутые очи,
Увижу жизнь, прошедшую, земную,
Твой взгляд, прощальный, мне дальний путь пророчит...
Такие вот границы, временные...

Средь памяти растерзанных столетий,
Я, листопадом ранним, опаду
К твоим ногам..., Благословлю соцветье
В твоём телесно-душевном, но саду...

В нём - против стрелок времени вращенье,
И чувствуешь в плодах бессмертья вкус,
Шум листопада звучит... - как приглашенье...
Так... мне остаться ? Нет..., Я не тороплюсь..


Рецензии