Жизнь - это праздник Черепанов Юрий Сергеевич

http://stihi.ru/2022/11/16/2669 

Я утомился в печали,
пОтом текут мои муки,
Вновь оказался вначале,
Вновь оказался в разлуке,
Вынесу в спам свои беды,
И отпишусь от обиды,
Горе сполна я отведал,
Льдинкой в глазах его виды.
Я прикуплю себе сланцы
Галстук надену и ватник,
И побегу улыбаться,
Жизнь - это всё-таки праздник!

пародия

Беды свалились некстати.
Потом текут мои муки.
А у меня на палатях
Плачут голодные внуки.
Дети давно на чужбине.
Тати украли наличку,
Новенькие макасины,
Соли и спичек заначку.
Голод, все знают, не тётка.
Горе сполна я отведал.
Жизнь без горбушки - уродка.
Будет горбушка - победа.
Галстук надену и ватник,
Встану на паперть в засаде.
Жизнь - это всё-таки праздник:
 - Скиньтесь на хлеб, Христа ради!


Рецензии