Пазлы

***
Под шагом лёд в подмёрзших лужах
Как хрупкое стекло трещит.
И жёлтый лист, срываясь, кружит,
Ложится в парке на гранит.

И утро, слов моих бескровней,
Надежды обрывает нить.
Учусь легко об этом вспомнить,
И с большей лёгкостью забыть.

Слова и горечью, и ядом
Текут по кровотоку в жизнь.
Мне этим хмурым утром надо
Из пазлов страха век сложить.


Рецензии