Храм иллюзий

Иллюзия царит над миром,
Расправив крыльев миражи,
И, как стрижей неуловимых,
Их видишь в небе виражи.

Мечта взлетает словно птица
И в ней причудливы огни.
Вся жизнь, как яркая страница,
Казалось только, помани,-

И снова молодость вернётся
В своей безумной правоте,
И только тихо улыбнётся.
Мираж растаял - мы не те...

Но вот иллюзия рассвета
Мне часто снится по ночам.
И отблеск тусклой сигареты
Мне освещает жизни храм.


Рецензии