ta-ku-la

Сначала думал – акула, вепрь подводный,
большая рыба. Но монстр острозубый живёт в пучине.
Полнолунный глобус редко роняет луч на спину.
Плавник треугольный летит по волнам, вольно и далеко слишком.

Полоса стальная, узкий обод, шипы, форма чаши.
Внутри шнуровка, ротанг, рог на шлеме.
Воин Ниаса, оживший голем, словно воин запаса,
сидит в военной рясе, с которой одни проблемы… *

Дракула… пример хороший. Аристократ, луннокожий.
Живёт в замке, восстал из мёртвых.
Входит в четвёрку сосущих, жадно, любых прохожих.
При жизни храбрым был воеводой. **

Аббревиатура явно напоминает что-то, знакомое до боли.
На матрицу жизни кто-то возложил пароли.
Во сне я знаю – знакомое и простое
земное имя, но что за имя – не помню…




*  Такула тофао – военный шлем этнической группы Ниас в Индонезии

** Дракула при жизни имел дворянское происхождение и прославился, как самый умный, самый хитрый и храбрый рыцарь Залесья (Карпатские горы)


Рецензии
А мы всё о чём-либо тайном, спрятанном и недоступном ...)))
Интересно написал. Привет, Игорь.

Чудина Ирина   10.02.2023 20:00     Заявить о нарушении
Лучше похоронить всё лучшее в себе, раз и навсегда, уравновеситься, и только тогда открыть дверь.
Так целесообразнее, практичнее, как ни крути.
От себя не уйти и никому себя не передать. Да кому я всё это сейчас говорю..! ))
Привет, Ира.
Спасибо!

Игорь Жартовский   11.02.2023 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.