Полустанок Зари Подмосковной

 Подмосковной Зари полустанок -
Ты как остров в безбрежье полей
 безисходной печали  "каштанок" ,
   ненасытной тоски сизарей.

   На туманном зкране рассвета
    зачарованно в утро глядят
      слеповатые окна буфета,
     целомудренный кассы фасад.

     Я покоев твоих не нарушу,
       ожидания робкую дрожь,
      но и  ты одинокую душу
    суетливой  опекой - не трожь.

   Не нужны мне кассирш наставленья,
       бойких теток ручная кладь
мне б почувствовать - хоть на мгновенье,
        что и я мог поэтом стать.

     Что средь этой "буфетной богемы"
      мог  ни слёз не жалея , ни слов-
      написать  Три прекрасных поэмы
          и чарующий томик стихов.

        И тогда,вдруг поверив, любовно
          описать мне настанет черед
         полустанок зари  подмосковной -
            моего  Мирозданья оплот!


Рецензии