Рябиновый бал

Настроение, как отражение.
Бал в подарок осенних дней.
По аллее брожу рябиновой.
В красных бусинках ярких огней.
Ой, рябина моя кудрявая,
Ты судьбы моей нежный свет.
На балу, как в лесном поединке,
Никого красивей тебя нет.
В тебе солнце и нежность погоды.
Ты на бал в красном платье пришла.
И повсюду развесила бусы.
Раздвигая уныние дня.
И слова не нужны, хватит взгляда.
Бал прошел, как ликующий сон.
И звучит во мне песня: «Рябинушка».
Где-то слышно играет гармонь.

Собрала я лукошко ягод,
Нежной прелести век не забыть.
Мне в подарок рябиновы бусы.
Рядом с сердцем их буду носить.
Оставайся в привычном убранстве.
В сочетанье небесных звезд.
Завтра снова заря нас разбудит,
Под осенний сверкающий дождь.


Рецензии
Необычное и очень образное стихотворение! Такой темы мне ещё не встречалось.
С душевным теплом

Лариса Потапова   21.02.2024 01:22     Заявить о нарушении
У нас в Татарстане очень много рябины, красоты необыкновенной. Спасибо, Лариса.

Раиса Северная   26.02.2024 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.