Жили были старик со старухой...

Экспромт на стихотворение автора Таня Калистратова "Невесёлое стихотворение". 

http://stihi.ru/2022/10/01/3472
      
Жили были старик со старухой,
Жили дружно и хорошо.
Надо ж было какой-то мухе
Нажужжать:  - Надо б ещё!

И пошло всё наперекосяк,
Дед рыбачил, а баба просила.
Но из деда не вышел рыбак,
Зря потратил он только силы.

В общем оба они - дураки.
Баба жадная, дед простак.
А ведь рыбка-то золотая - отпусти,
Вместо этого  - полный бардак.

Все хотелки она испо'лнила,
Надоело, всё вернула назад.
Деду сеть порвала, бабу уволила,
Пусть немного хоть помолчат.

Дед на бабу тотчас с кулаками,
Баба деда скалкой огрела.
И случилась "мокруха" такая,
Что и рыбка враз околела.  :)

18.12.2022


Рецензии