О любви и грусти... 1

Человеку иногда
Трудно вымолвить,
Заветные слова,
Что не вымолить...
О любви и грусти...
Такие вот дела:
Замолчали гусли.
Струнка подвела...
Не вступает в лад
С раненой душой,
И немой разлад
Падает стеной...
Ничего не склеить,
Не вернуть назад,
Но желанье верить,
Не ушло в закат.
Надежда на спасенье
Ещё не умерла,
До её забвенья
Не дошли дела.
Поверить и простить
Надобно душе.
Сомненья отпустить,
На самом вираже.
Посмотреть в глаза,
Не тая насмешек.
Уляжется гроза
Без суеты и спешек.
Но чего - то ждём.
Боимся сделать шаг.
Стынет под дождём
Ангел-добрый маг.
Нет, не доверяем,
Не слышим шёпота.
Чувства проверяем,
Ёжимся от холода..,
Коснувшегося уст,
Былого притяжения...
Безрадосный и пуст
Миг прикосновения.....


Рецензии
Как пелось, любовь не бывает без грусти...
С Наступающим!!!

Дмитрий Павлов 3   06.03.2023 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий! Рада встречи! Отличного вам вечера! Новых творений!

Людмила Безусова   06.03.2023 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.