Болючее

Нет, не  спастись народу Украины,
Когда страной несчастной правит шут,
И н'екогда огромную махину
Вот вот шакалы в клочья разорвут.

Трусы от европейского союза,
От штатов печенюшки  ела всласть,
Теперь сыта наверное от пуза?
Чего ты, Украина, дождалась? 

Скакала ты, плюясь в Россию ядом,
Гордилась, любовалася собой,
В экстазе проводила гей-парады.
Когда  ты потеряла разум свой?

Когда, предав ты  память своих де'дов,
Срывала ленты, била стариков,
Уничтожая символы  Победы, 
Забыла ими пролитую кровь?

Или, когда людей ты  жгла, как мусор,
Спалив в душе всё чистое  до тла?
Как больно за тебя, паршиво, гнусно...
Ну, как же, Украина, ты могла? 

Ну разве ты, родимая, не видишь
В каких руках ты пешкой стала враз?
За что  Россию  люто ненавидишь
Так оголтело, лихо, напоказ? 

Тобой играют подло и бездарно,
Ведя без сожалений на убой,
Когда-то ты  была девч'иной  гарной,
Но  посмотри, что сделали с тобой!

Пойми, что ловкачи и  кукловоды,   
Тебя в утиль, оскалившись  сдадут,
Под лозунг свой дешёвый
 "за свободу"
С лица земли торжественно сотрут.


Рецензии
Украина сегодня
Эдуард Скороходов
Сегодня Украина в тьме кромешной
Осваивает каменный топор.
Пришла пора ответить Незалежной
За античеловеческий террор!

Когда толпой кричали: "На гиляку!"
И русских убивали восемь лет,
Не знали вы, с кем затевали драку,
Не ждали "миротворческих" ракет?

Но, видит Бог, насколько это грустно!
Друзья вчерашние в плену больных идей
Так не хотели быть похожими на русских,
Что перестали быть похожи на людей.

Владимир Орныш-Полонский   19.01.2023 01:55     Заявить о нарушении
Всё верно, спасибо!

Вера Крашенинникова   19.01.2023 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.