В старинном здании

Здесь открытый портал
В девятнадцатый век.
Временной интервал,
Многих судеб разбег.

Запах старых духов
И портьерная пыль,
Тонкий трепет мехов,
Улетевшая быль.

Гулкий отзвук шагов,
Промелькнувшая тень,
Призрак прежних балов,
В майской дымке сирень.

Старых залов уют
И роскошный витраж.
Здесь легенды живут
И надежды мираж.

На фотографии начала двадцатого века домовая церковь в здании бывшего Епархиального училища для девочек в г. Астрахани. Совсем недавно здесь располагался актовый зал лицея.


Рецензии