Дуб и Сосна. Сонет

Снег искрится, коврами стелется,
В снежной шубе стоит сосна,
Словно нежная красна-девица
В дуб задумчивый влюблена.

Закружилась вокруг метелица,
Сдула с дуба оковы сна.
Ему снилось осинки деревце
И волнующая весна.

Посмотрел он с улыбкой нежною
На осинушку белоснежную,
Ветви ей свои протянул.

А сосна глядит опечаленно,
Ведь оставлена без внимания,
На неё дуб и не взглянул.



С благодарностью поэтессе Евгении Грековой 2
http://stihi.ru/2018/12/05/7157

18 декабря 2022г.



Отклики друзей-поэтов:
***************************************

Николай Бондарев 2:

Дуб загляделся на осину:
Таких красавиц поискать!
Доверься мне, мы рай осилим,
И песни будем распевать.

Но вот зима, осина голой
Дрожит на ледяном ветру.
И дуб листом последним соло
Поёт: мне тяжко, я умру.

Сосна, как может, утешает:
Не бойтесь, милые друзья,
Зима какая ни большая,
Нам раскисать душой нельзя!

Придёт весна, вернутся птицы,
И зажурчат вокруг ручьи,
И счастье новое случится.
Вы спите, я спою в ночи...

***************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

Деревья повлюблялись все весною.
Сосна все дубу глазками мигала.
А Дуб другая дева привлекала.
Осинушка, с фигурою резною.

Зима раздела девицу до нитки.
И Дуб лишился пышного наряда.
Казалось бы, Сосна должна быть рада,
Но для нее все это стало пыткой.

Своею пышной хвоей обнимала.
Согреться паре нежной помогала.
Она любила, в этом весь секрет.

Когда в душе любовь горит, не тлеет.
Любимого всегда собой согреет.
Пусть даже не взаимен ваш дуэт!


Рецензии
Женя, прекрасный сонет!
Сюжет старый и обыгран многими, но у тебя получилось очень свежо и оригинально!
Сейчас вспомню и опубликую моё полудетское ещё стихотворение о Вишеньке и Абрикосе. ))

Надия Медведовская   23.03.2023 07:00     Заявить о нарушении
Как это вкусно звучит - Вишенька и Абрикос!
Спасибо за тёплый отзыв, Надя! Рада твоему прочтению!
Доброго утра, дорогая!

Евгения Рупп   23.03.2023 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.