Чужие двери

    1
Мы не знаем, что же будет,
Что ещё произойдёт.
Мы не Боги, просто люди,
Идём за временем вперёд.

Ждём, надеемся и верим,
Что ещё всё впереди,
Что для нас открыты двери
К счастью, к светлому пути,

Главное не ошибиться
Дверь свою найти, одну,
Не попасть в силки как птица,
Камнем не пойти ко дну.
    2
Не растеряться среди многих
Распахнутых для нас дверей -
С них начинаются дороги
В мир жизни, радости, идей.

Нам свойственно всем ошибаться,
Мы часто путаем пути,
Врываемся в чужие  двери,
А думаем -  вошли в свои.

И всё пошло не так, как надо,
Не как задумала судьба.
С тобой -  чужое счастье рядом,
Твоё – свернуло не туда.

Ошиблись с самого начала,
Ворвались мы в чужую дверь,
Настырно шли вперёд, упорно,
Путём ошибок и потерь,

И много лет своей считали,
Искали счастье, да не там,
Дороги те принадлежали
Совсем другим, совсем не нам…

МестА чужие занимали,
Друзьям всё ставили в укор,
Чужих ошибок не прощали,
Своих – не видели в упор.

Чужой дорогой шли упрямо.
Запутались. И вот теперь,
Душевные считаем раны,
И драмы собственных потерь.

Обратно повернуть не сможем,
Дороги замели года,
И только мысль одна тревожит -
Мы шли вперёд, но не туда.


Рецензии