Не горчит полынь

Я устала жить,
Я устала верить.
Не торопит дождь,
Не задержит снег.
Не могу другим
Доброе доверить.
Не могу принять
Купленный успех.

Шествует зима
По моей дороге.
Облачил мороз
Правду в гололёд.
Скомканы стихи
О заветном боге,
А о сатане
Льются до ворот.

Не горчит полынь,
Ложь солоновата.
Ясная луна
Очень холодна.
Не смогу я жить,
Как жила когда-то.
Может потому
Я сейчас одна.

Не страшит беда,
Не печалит горе.
Не тревожит боль,
Замирает страх.
На свободе я
Будто бы в неволе.
Я ещё жива,
А поодаль прах.

Чёрствые слова
На душе как шлаки
Ситом не просеять,
Силой не изъять.
На моём пути
Всё светлее знаки.
Появился шанс
Жизнь не потерять.


Рецензии
Галинка, понять тебя не сложно мне, но от всего сердца желаю тебе тепла душевного! Мирных дней желаю в новом году и здоровья! С теплом души к тебе, всё наладится!

Валентина Осипенко   29.12.2022 11:09     Заявить о нарушении
От чистого сердца БЛАГОДАРЮ!!!

Галина Сорокина 4   31.12.2022 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.