Усну по кругу

И р-раз – будить-любить, будет гудеть, буду гундеть!
И-и два – дороги нет, тропинки нет! Иду по кругу.
И три – проделки лешего, поди,
Да ты не бойся, подойди, тебе – как другу
Насыплю четверга стакан. Во сне далёкий Зурбаган,
И Енисей, и Абакан, и Слава Богу!
Куда теперь? На Ангару! – Туда бы лучше по утру,
Да не забыть про детвору.… Усну убогим!
А между тем запал иссяк, гляди уж утро на сносях,
Желтеют цифры на часах…. Терпи, ей-богу!
Ты повозись еще чуть-чуть, в подушках пролагая путь.
И вечный шах ночная жуть несёт в подоле.
Но, разве розовый рассвет не полагает счётчик Лет?
И не ведёт, и не кружит, такая Доля…


Рецензии