Собачья верность

Затянутая рана станет шрамом,
Прощенная любовь – черт разберет.
И если кто застанет меня пьяным,
Пусть горькую печаль мою поймет.

Я не боюсь баланса во Вселенной,
Как не в первой проснуться вновь никем.
Пусть, честь моя потеряна с изменой,
Важнее, что изменой не моей.

Я лишь боюсь, что унесутся годы:
Пребуду я, с судьбою волочась,
В теченье горделивых дней свободы,
Не смерти в одиночестве страшась.

Пусть, за меня сама ты всё решила,
И как собаке, одиноко мне.
За нас двоих одна ты согрешила,
А мне прижаться хочется к луне.

А лучше – к тем ногам, что каждый вечер
И в дождь и в слякоть у одной скамьи.
Собачья людям не известна верность,
И лишь не тем, кто раб своей любви.

2013 г.


Рецензии