Новогодний шар

Новогодний шар на елке,
Дед Мороз лежит в коробке
По спирали из гирлянды,
Снизу вверх мерцают лампы

Для подъема настроения
Мы развесим угощения
Будут веточки с секретом,
Где с печеньем, где с конфетой

Больше нет на елке места,
От игрушек стало тесно
Лоск финальный придаём,
Мишуру везде кладём

Клеим разные наклейки
Мы на стёкла, и на дверцы
Не подвёл и сам мороз,
Кружева на окна внёс

К новогоднему столу
Разработали меню
И теперь на кухне жар,
Из кастрюль выходит пар

Сервирован в зале стол,
Вся вкуснятина на нем
Свечи ровно в ряд стоят,
Дружно фитиля горят

Провожаем старый год
Много было в нем хлопот
Не вернуть прошедших дней
Надо их забыть скорей

Ждём, когда курантов бой
Даст отсчёт нам в год другой
Всем желания  загадай,
Исполнений пожелай!

Ослепительный эффект
Искр полёт включил фейерверк!
Не скрывает мамин взор,
Восхищение на нем

С Новым годом! С Новым годом!
Вместе мы кричим всем хором
И фужеров яркий звон
Начал долгий перезвон

Дети радостны сидят
И под елку все глядят
Вдруг раздался в дверь звонок
Открываем! Там мешок!

Дед Мороз принёс подарки!
С нами он играет в прятки!
Все подаркам очень рады
И опять звенят бокалы

Из духовки знак пошёл,
Аромат до всех дошёл
Гусь на яблоках шипит,
Аппетитный очень вид

И до самого утра ,
Танцы, песни и еда
За окном гремит салют
Спать сегодня не дадут!


Рецензии
Какое весёлое и праздничное стихотворение)

Нина Шуркина   20.12.2022 01:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.