Город

Это сколько же лет мы с тобою не виделись?
Я надеюсь, ты тоже грустил и скучал.
Все преграды исчезли, рассыпались кризисы.
Город мой, улыбнись, не кори сгоряча.

Как же ты изменился!, - причина для робости.
Вырос вверх. И закружится вдруг голова.
Оглянусь и зациклюсь на мелких подробностях, 
и на землю вернёт твоих глаз синева. 

Километры кварталов ещё не измерены,
не прочитаны мной тихих улиц листы,
горожан незнакомых, с походкой уверенной,
не изучены новые геопласты.

Будь попутчиком, гидом, моим собеседником,
только память, прошу, невзначай не тревожь.
Всё, что будет когда-то, придёт без посредника.
Почему же в груди нетерпения дрожь.


Рецензии