Тамиле Синеевой. Последняя четверть

Отчаянье - бутылка,
В которой осталась четверть.
Взбесившаяся вилка
Пошла мочить и мачетить.

Когда обвиняют пылко,
Мне нечем на это ответить,
Ведь это моя вилка
Пошла мочить и мачетить.

Когда ни воды, ни света,
Когда над твоей головой
Пролетает ракета,
Отпущенная мной,

Когда черт варит и парит,
Когда все вокруг горит,
Когда очень сложно представить,
Что здравый смысл победит,

Я тупо смотрю порно,
Раскаиваясь в грехах.
И, как мне сказал Адорно,
Нет пользы в моих стихах.

Я согласен: нет пользы.
Я никого не спас.
И мы не рядом, но возле.
И если ты мне позволишь,
То я обнимаю вас.

И ту последнюю четверть
Когда-нибудь я допью.
Зачистит Господь, зачертит,
Зачеркает жизнь мою.


Рецензии