Мы заводные птицы - кто может, тот поёт

Мы заводные птицы -
Кто может, тот поёт.
Свобода нам лишь снится,
Уже который год.

Надежда умирает,
Так медленно, почти.
Иного мы не знаем,
Чем просто быть в пути.

А нам всегда казалось -
Где небо, там полет!
Ну вот какая малость,
Но год уже не тот.

И бьются птицы в клетках,
Теперь уж не летать.
Почти еще нимфетки,
И клетки им под стать.

Сломаются Пружины,
Из клетки нет дорог.
А мы тогда лишь живы,
Свободы где итог.

И прутьями иллюзий
Разрезан белый свет.
Ты будешь там лишь нужен,
Куда дороги нет...


Рецензии