Мы не знаем...

Мы не знали как будет после...
Александр Герасёв
http://stihi.ru/2022/12/06/3251

МЫ НЕ ЗНАЕМ...

Мы не знаем, что будет завтра,
И не знаем, что после будет:
Кто нас вспомнит и кто осудит за ошибки и за дела,
И настигнет ли суд и кара
Тех, кого проклинают люди,
Кто сегодня признать не хочет, в чём пред будущим их вина.

Нас куда-то ведёт дорога,
За спиной остаются годы,
Впереди - миражи желаний, испытания и борьба.
А в душе всё растёт тревога,
И надеемся лишь на Бога,
Да на то, что счастливый случай вдруг подарит в пути судьба.

Только как же безумно больно,
Если рушится мир привычный,
Накрывает дома лавина или губит людей война.
Разве можно принять покорно
К преступленьям призыв циничный?
Помогают надежда с верой в эти смутные времена!

Есть у жизни свои законы,
Есть превратности и причуды:
Кто стремился к вершинам славы, вдруг сорвётся и упадёт.
А другому важней свобода.
Он и тем уже счастлив будет,
Что на этой святой и грешной, на прекрасной земле живёт!


Рецензии
Как же здорово у Вас отозвалось, Елена!!!
Суровые времена настали и на плаву нас держат всё те же три плота: вера, надежда и любовь.

Герасёв Александр   20.12.2022 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Ваши стихи так часто вызывают у меня желание присоединиться к теме!
Надеюсь, Вы не обижаетесь?!

Елена Белова 6   21.12.2022 13:56   Заявить о нарушении
Ну что Вы? - Наоборот.))

Герасёв Александр   21.12.2022 14:27   Заявить о нарушении