Зонт

Висит в углу, скучает зонт.
Он никому не нужен.
Не время, не его сезон.
Зима сейчас и стужа.

В мечтах: окутан горизонт
И небо в тёмных тучах,
Вдруг хлынет дождь. И вот он, зонт
Как раз на этот случай.

Его возьмут, чтоб прогулять,
От дождика укрыться…
Ну, а потом будет опять
Висеть в углу, пылиться.


Рецензии