Как старался!

Как старался! Ах, как старался
Жидким тельцем прикрыть позор!
Он на слякоть не падал – стлался,
Он по лужам тянул узор.

У него не хватало силы –
Распустил свои кружева.
Он хотел сделать мир красивей –
И на пятна себя порвал.

Растоптался, вдавился, сжался,
Свежесть снежную разменял.
Жалко? А, пожалуй, и жалко.
Но не больше, чем вам меня.


Рецензии
Обалденно преподнесено! Я под впечатлением. Спасибо!

Веталь Шишкин   26.12.2022 22:10     Заявить о нарушении