Цвета зимнего неба

 Тебе ли не знать, как безумно и слепо
Стремился к тебе я, свой прежний мир руша?
Твои глаза - цвета зимнего неба
Сожгли дотла эту грешную душу.

 Тебе ль не понять, сколь хрупкой и зыбкой
Была моя вера? И тяжко похмелье,
Когда в твоей невинной улыбке
Я видел больше, чем просто веселье.

 Тебе ли не чувствовать, как остро пронзает
Сердце нож безжалостной правды?!
И как одиноко душа замерзает?
О, счастлива, нелюбви не познав, ты!

Зачем тебе знать, как глупо, нелепо
Я верил обманному, сладкому плену?
Твои глаза - цвета зимнего неба
Казались мне бездонной Вселенной


Рецензии
Глубоко, правдиво, искренне, Наталия, с уважением!
http://stihi.ru/2023/12/21/1301

Жюр22   21.12.2023 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Наталия Болотова 2   21.12.2023 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.