Где свеча подвенечная..

Душно за окнами плотно закрытыми,
Ночь отражается в стеклах со всхлипами,
Звезды спешат заглянуть за вселенную,
Льдом покрывается память нетленная.

Там, между ними, двумя, вспыхнет радуга,
Искрами, цветом и красками радуя.
Что это, кто же об этом поведует
Нынче - о чувствах двоих, неизведанных.

Им невдомек, что они здесь не первые,
Знать не дано, что влюбленные  верные
Вверены чистой, пречистой и преданной
Истине.  Выдержат ли?  Нам неведомо..

Нет больше снега.. Кто выстрадал вечное -
Словно в раю, где свеча подвенечная
Сладко горит, разливая медовое
Душам тепло, чувство новое-новое..

Вот и блеснули лучи предрассветные,
Вспыхнули, тронули губы поэтовы.
И зачерпнув из ведерка небесную 
Нежность, из рук в руки вылили песнею..


Рецензии
Да, очень!

Эл Тэ   16.02.2023 09:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.