Возраст подходит к декабрьской черте...

Возраст подходит к декабрьской черте.
Что ж, это, может, не так уж и плохо:
Это – ненужной  конец суете:
Времени нет для печалей и вздохов.

Память теперь ворошит о друзьях
То, что они о себе не припомнят.
О не увиденных раньше краях
Душу тоска  мне уже не наполнит.

Лодка моя вмёрзла в северный лёд.
Руки твоей седины не коснутся –
Это не больно,  ведь время идёт,
В прошлое нам всё равно не вернуться!..

Птицы взлетают,  и гроздья рябин
Так же алеют,  как в давние годы,
Неба глубокого ультрамарин –
Всё для такой долгожданной свободы!

Жизнь  пронеслась, словно яркий болид.
Не о чем плакать и каяться  тоже.
Так отчего же так сердце болит?!
И на душе с каждым днём всё тревожней?!


Рецензии
Леночка,очень тронуло стих.
Спасибо большое.

Алла Боярская-Рогова   21.08.2023 18:09     Заявить о нарушении
Алла, СПАСИБО Вам за отклик!
С теплом,

Лена Репина   22.08.2023 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.