К чему нам в Зиму мокроты?

Декабрь-батюшка кошмарит-
Днём сумрак с неба залетел.
Погода непогодой шпарит..
То снег, то дождь обледенел.

Он чем-то осень мне напомнил-
Хмуростью ранней удивил
Небо лохмотьями зашторил...
Вроде Зима, а плюс один.

Покров заметно оседает-
Дождь делает весь снег рябым.
Природа с Декабрём играет
И тот становится слепым.

К чему ему дождей иголки,
Когда идёт сезон Зимы?
Готовятся к нарядам ёлки-
Декабрь месит мне блины.

Мороз зачем-то шубу сбросил-
Пред Новым Годом ошалел.
Только недавно пруд морозил,
А ноне вовсе не у дел.

Лечись, Декабрь аспирином,
Крепись Зима, Мороз трещи,
Капайте в ноздри эфедрином,
Снегурка горло полощи!

Чтоб Новый Год весело встретить-
Без насморка и хрипоты...
Я климату хочу заметить-
К чему нам в Зиму мокроты?


Рецензии
И у нас так же
Всё начинает таять
А такая красота была
Прекрасно написано Геннадий
Надеемся к Новому году декабрь исправится
С улыбкой
Здравствуйте!

Валентина Бутрос   18.12.2022 16:01     Заявить о нарушении